Разведение

Новые помёты

Вязки

Щенки на продажу

Фотогалерея

Видеогалерея

Статьи

Дрессировка

Гостевая

 

Сайт Команды Азарт

 

 

ТАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.

 До сих пор помню, как меня называли во дворе: « О, смотри вон пошла «собачья мама»!!!». Кто-то  относился ко мне с уважением, а кто-то не мог понять, почему вся детвора играет в совместные  игры, а я ношусь с собаками… 

Идя в школу, я всегда доходила к ней уже без обеда, приготовленного моей мамой, т.к. по пути  встречала бездомную собаку, или голодного пса за забором на цепи. Для меня не был преградой  любой забор, если за ним была собака, которую я желала погладить, или просто провести с ней  несколько минут. (Только сейчас понимаю, к чему это могло привести…)

 В шесть лет папа принес маленького щенка мне в подарок, тогда моему счастью не было предела.  Этот щенок принёс в нашу семью много радости!!! Все были очень счастливы!!! Я всегда отдавала  большее предпочтение крупным породам, но папа подарил пуделя. Отец принял это решение,  хотя сам всегда хотел иметь немецкую овчарку. Но он понимал, что о немецкой овчарке нужно  пока забыть, потому что в доме двое маленьких детей и мама вообще сначала была против собаки из-за нас.

«Неужели у меня будет своя собственная собака!!!»,- произнесла я, глядя на маленьких комочек, который лежал на руках у папы. Я не верила своим глазам. Я назвала его - Бакс. Несмотря на то, что я была совсем маленькая, я отнеслась к выращиванию щенка со всей ответственностью - прогулки, кормления, игры… Не буду отрицать, что, конечно, родители мне помогали в воспитании щенка, мама в кормлении и выгуливании, а отец в дрессировке. Я проявляла сильный интерес к дрессировке, очень вникала в этот процесс, а папа был рад мне в этом помочь.  

 К сожалению, еще щенком Бакс заболел чумкой, мы долго всей  семьей боролись за его жизнь, и нам это удалось. Бакс победил эту  болезнь, но, правда, в последствии от этой болезни он приобрел   паралич. Детвора во дворе называла его: «Бакс на пружинах!!!», не  думая о том, что этими словами они делали мне больно. Однажды я  вернулась домой со двора расстроенной, отец подошел ко мне и  спросил: «Почему ты плачешь?». Я объяснила ему все. И тогда отец  сказал: «Тебе не зачем расстраиваться, не смотря на его болезнь, ты  можешь всем доказать, на сколько у тебя умная собака, скажи, пусть  выводят своих собак, и пусть покажут что они умеют». Я так и сделала,  и тогда во дворе дома, мы с Баксом зазвездили, т.к. он выполнял все  безукоризненно, мне удалось доказать, что моя собака САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! Бакса начали уважать  все, и с тех пор он стал любимцем всех детей и взрослых во дворе. 

 И я всегда гордилась своей собакой, т.к. всегда могла похвастаться его воспитанием. Это был очень умный пес, и я его очень сильно любила. Он выучил много команд и трюков. Я еще не раз доказала то, что моя собака САМАЯ УМНАЯ!!! 

Меня всегда можно было найти за книжкой кинологического характера, и я проявляла к этому неиссякаемый интерес. Мои школьные тетрадки всегда были обклеены наклейками, открытками, вырезками из журналов, на которых были изображены собаки. 

Несмотря на то, что я уже имела дома свою собаку, я всё равно продолжала заботиться о бездомных собаках. Идя в магазин (или куда- либо еще) и встречая собаку, я с ней разговаривала: « Ты голодна? Пойдем со мной, я тебя покормлю…» Не знаю как, но мне всегда удавалась уговорить собаку. На тот момент, мне это казалось элементарным, потому что я считала, что собака понимает то, что я ей говорю. Мой старший брат, всегда удивлялся и сердился на меня за мой интерес к другим собакам. Он никак не мог понять, неужели мне не хватает своей собственной собаки??? Даже порой ругался со мной из-за этого. Но со временем понял, что это бесполезно, я была не исправима.  

Однажды мы с братом заметили, что когда Бакс во сне поскуливает(я думаю вы тоже не раз замечали это за своими собаками, им точно что-то снится в этот момент), он совершенно не дергается, у меня тогда проскользнула мысль, когда-нибудь Баксик выздоровеет окончательно. Так и произошло, ровно в восемь лет Бакса победил болезнь. 

В возрасте 11 лет МОЯ собака покинула нас, это была ужасная трагедия для всей нашей семьи. МЫ очень сложно пережили эту потерю. Это была потеря друга и члена нашей семьи. 

Спустя год, когда душевная рана затянулась, я попросила завести еще одну собаку. Но родители тогда отказали мне, и аргументировали это тем, что больно терять друга. Отец тогда,помню, сказал, что такого как он не будет никогда, а другого не надо. А мама сказала, когда будешь жить отдельно, заводи кого хочешь. 

Спустя 4 года, как только я покинула свой отчий дом, в новое жилье я уже зашла с маленьким щеночком ротвейлера, это была Лейла Роттхаус Крым. Этой встречи я ждала очень долго…  

(Но это уже совсем другая история…) 

  

Юлия